
Buy on Google for Search and Shopping dejará de funcionar a partir del 26 de septiembre, según ha anunciado Google. No obstante, Buy on Google para YouTube seguirá estando disponible para los comerciantes estadounidenses que cumplan los requisitos.
Según Google, la idea es reconstruir desde cero las funcionalidades de compra para ofrecer una experiencia de compra fluida en todas las propiedades de Alphabet Inc, principalmente Google y Youtube.
Un portavoz de Google dijo lo siguiente al sitio web Search Engine Land:
"Nuestro objetivo es apoyar un ecosistema abierto conectando a los compradores directamente con los comerciantes, y esto es una gran prioridad para nosotros. Hemos desarrollado un nuevo proceso de pago simplificado que permite a los compradores pasar directamente de Google al proceso de pago en el sitio web de un comerciante cuando están listos para comprar. Hemos recibido excelentes comentarios de comerciantes y usuarios. Comprar en Google era una pequeña función que utilizaba un número muy limitado de comerciantes, por lo que estamos invirtiendo en esta nueva experiencia de compra".
A partir del 26 de septiembre, el programa Comprar en Google sólo estará disponible para los comerciantes que utilicen la aplicación Google & YouTube en Shopify.
Este programa te permite habilitar el pago desde la aplicación para la tienda de tu canal en YouTube para que los clientes puedan comprar productos directamente a través de ella. El pago se procesa con Shopify Payments, y el pedido aparece en 30 minutos en la sección "Pedidos" de tu administrador de Shopify.
Antes de utilizar Comprar en Google, debe configurar la aplicación de Google y YouTube en Shopify y habilitar Pagos de Shopify en la configuración de "Pagos".
Al continuar utilizando el sitio, usted acepta el uso de cookies. más información
La configuración de cookies de este sitio web está establecida en "permitir cookies" para ofrecerle la mejor experiencia de navegación posible. Si continúa utilizando este sitio web sin cambiar la configuración de cookies o hace clic en "Aceptar" a continuación, está dando su consentimiento.